以前、グリーンスムージー用のブレンダーをどれにするか迷う間、
マジックブレットでグリーンスムージーを作っていると書きました。
そのスムージーの出来上がりの様子をちょっとだけアップします。
200Wで動くマジックブレットはそれなりにパワーもあって、
フルーツの皮をむいたり、
少し細かく切ってあげてから材料を入れれば
けっこう普通にスムージーになってくれます。
フルーツの場合、
りんごなら8等分をさらに1センチ幅くらいに、
バナナも1センチ幅の輪切りくらいに、
緑の葉ものは2センチ幅くらいに切って回すようにしています
そうすることによって、
結構飲みやすいスムージーになります。
今のところそれでうまくいっていますよ♪
やわらかめの果物を使う分には、
マジックブレットでもぜんぜん問題ありません。
ちょっと口当たり的に私はだめだったのは、
・みかんやオレンジの内袋 → 袋の破片がつぶつぶ残る感じ
でした。
皮ごとフルーツは、たぶん無理だろうと思って試していません。
あと、ひとつ違いが出たのは、
お水の量。
右側、ちょっとグリーンのつぶつぶが残ってるのに、
左側はつぶつぶ、まったくないんですよね。
この写真、実は
両方とも同じフルーツ+グリーンの量で、
お水の量が、
右のほうが少しだけ多かっただけなんです。
コップの上のラインを見てもらうとわかると思うんですけど、
入れたお水の量の違いはせいぜいこの程度。
コップぎりぎり上のほうまでお水を入れてしまったのと
それより少しお水を少なめにしたら
グリーンのつぶつぶがこんなに違って残ってしまいました。
ブレンドするときに
マジックブレットのコップに
少しの隙間を残すか残さないかの違いで、
出来にこんな差が出るとは少し驚きです。
グリーンのつぶが残ったほうも、
飲みにくいほどではなかったのですが、
やっぱりスムーズだったのはつぶなしの方でした。
少しの違いなのに、差が出るって
ちょっと面白いですね。
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